Новости

08.05.2020

Глава Свердловской области уже ввел абсолютный масочный режим в регионе. Карантинные меры продлятся и после 11 мая. Евгений Куйвашев дополнил Указ о режиме повышенной готовности, в связи с COVID-19.

27.04.2020

Уважаемые жильцы, о до 31.05.2020 вы можете вернуть  3% от общей суммы платежа!  Достаточно оплатить квитанцию ЖКУ через сервисы ФРИСБИ (Касса, сайт, приложение)

27.04.2020

Екатеринбургская автоинспекция испытывает мобильное приложение, которое поможет в поиске нарушителей режима самоизоляции и ПДД. Об этом сообищли на сайте Госавоинспекции.

Около 16 млн россиян проголосовали за площадки благоустройства

Главная / Новости / Около 16 млн россиян проголосовали за площадки благоустройства
27.03.2018

Около 16 млн жителей городов России приняли участие в рейтинговом голосовании по выбору площадок, которые будут благоустроены в первоочередном порядке в 2018 году. Об этом сообщил Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень 21 марта в рамках II заседания Экспертного совета по формированию комфортной городской среды.

 «По оперативным данным регионов, в голосовании по выбору площадок, которые будут благоустроены в первоочередном порядке в 2018 году, 18 марта приняли участие около 16 млн граждан, что соответствует 28% от числа избирателей в этих регионах», — отметил Михаил Мень. Он добавил, что голосование в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» состоялось в 69 регионах. Среди регионов лидеров по участию граждан в рейтинговом голосовании можно отметить Республики Ингушетию и Дагестан, Ненецкий автономный округ, Ленинградскую и Ярославскую области.

 Министр пояснил, что в минувшее воскресенье на голосования были вынесены свыше 13,5 тысяч общественных территорий в 754 муниципалитетах. Это почти в 5,5 раз больше, чем было благоустроено в прошедшем году. В оставшихся регионах голосования завершатся до 23 марта.

 Михаил Мень напомнил, что Президентом страны принято решение о реализации приоритетного проекта «ЖКХ и городская среда» как минимум в течении предстоящих 6 лет. «Но работа по созданию комфортной городской среды должна быть переведена на другой уровень, она должна быть системной, с применением современных технологий, отвечающим мировым тенденциям, - подчеркнул министр. - Второй этап формирования комфортной городской среды будет более глубоким и выйдет за рамки простого благоустройства. Для выполнения данной задачи мы начали работу над проектом «Умный город».

 В рамках проекта Минстрой России систематизирует уже имеющиеся «умные» решения, а также разработает механизм их внедрения, чтобы они системно и комплексно работали на территории всей страны. По словам министра, различных современных технологичных решений у нас в стране довольно много - много интересных наработок и реальный опыт внедрения подобных технологий есть у РОСАТОМа, Ростехнологий, Ростелекома, РОСНАНО и многих других.

Пресс-центр Минстроя РФ