Новости

08.12.2020

ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ ЕКАТЕРИНБУРГА

22.10.2020

В целях предотвращения распространения COVID-19 все граждане Российской Федерации, прибывающие на территорию Российской Федерации воздушным транспортом, до получения результатов лабораторного исследования COVID-19 методом ПЦР должны соблюдать режим изоляции по месту жительства (пребывания). Работодателям предписывается обеспечить информирование работников, выезжающих из Российской Федерации, о необходимости соблюдения режима изоляции по месту жительства (пребывания) до получения результатов указанного лабораторного исследования после возвращения из иностранных государств.

14.09.2020

Уважаемые граждане, просим вас оказать содействие специалистам МАУ «Городской центр медицинской профилактики» и пройти онлайн опрос об отношении населения к вакцинопрофилактике гриппа. 

На Урале тестируют программу для выявления нарушителей карантина

Главная / Новости / На Урале тестируют программу для выявления нарушителей карантина
27.04.2020

Екатеринбургская автоинспекция испытывает мобильное приложение, которое поможет в поиске нарушителей режима самоизоляции и ПДД. Об этом сообищли на сайте Госавоинспекции.

 "В Екатеринбурге автоинспекторы стали применять новое мобильное приложение для поиска нарушителей и транспортных средств. С помощью этой разработки в потоке машин выявляются транспортные средства, находящиеся в розыске, водителей, лишенных права управления, умерших граждан и лиц, находящихся на карантине", - сообщает пресс-служба.

 Программа «Мобильный розыск» на данный момент действует в режиме тестирования в комплексе с системой фотофиксации. Телефон подключается к камере, которая в случае регистрации нарушения, отправляет отчет на устройство. В отчет входит фотография автомобиля, номер и возможное нарушение. На основании этих данных инспектор может остановить водителя для проверки.

База автомобилей растет ежедневно. ЗАГСы предоставляют информацию о умерших владельцах транспортных средств, номера водителей без прав есть в базах автоинспекции, а сейчас к ним добавляются и те граждане, которым предписано соблюдать режим самоизоляции.