Новости

27.03.2018

Госдума в пятницу приняла в редакции согласительной комиссии закон о запрете размещения рекламы на платежках на ЖКХ, в том числе и на обратной стороне.

27.03.2018

От работы огромной армии профессионалов ЖКХ зависят условия жизни граждан нашей страны.  Всем нам предстоит еще много работать, чтобы наши города стали по-настоящему благоустроенными, а дома – уютными. Однако уже сегодня мы можем говорить, что отрасль успешно развивается – количество аварий снижается, заработали концессии, идет большой капитальный ремонт многоквартирных домов. Спасибо работникам отрасли за самоотверженный труд!

27.03.2018

Один из пострадавших в прошлую ночь автовладельцев Дмитрий Трынов обвиняет УК ЖКХ Октябрьского района в поджоге своей машины.

С платежек за коммуналку уберут коммерческую рекламу

Главная / Новости / С платежек за коммуналку уберут коммерческую рекламу
27.03.2018

Госдума в пятницу приняла в редакции согласительной комиссии закон о запрете размещения рекламы на платежках на ЖКХ, в том числе и на обратной стороне.

Закон нижняя палата парламента приняла 23 ноября 2017 года, но спустя 6 дней его отклонил Совет федерации. 14 февраля этого года была создана согласительная комиссия, подготовившая обновленную редакцию закона, которую и одобрили депутаты.

Комиссия приняла решение запретить на платежках ЖК всю коммерческую рекламу, социальная же останется. Кроме того, сохранится возможность размещения на платежках справочно-информационных материалов, передает "Интерфакс".

Также Госдума приняла закон о прямых расчетах в ЖКХ – он позволяет потребителям заключать прямые договоры на оказание коммунальных услуг с ресурсоснабжающими организациями, минуя управляющие компании. На общем собрании собственники могут принять решение о заключении прямых договоров с РСО на поставку холодного и горячего водоснабжения, водоотведения, отопления, договора на вывоз мусора.

РСО также могут в одностороннем порядке расторгать контракты с УК, если будет присутствовать задолженность по оплате в размере равном или превышающем две среднемесячные величины обязательств по оплате услуг.

Источник: realty.vesti.ru